lunes, 21 de noviembre de 2016

TLAYUDAS

Ingredientes:

  • 200 gramos de chorizo.
  • 150 gramos de manteca.
  • 4 tortillas para tlayuda.
  • 2 tazas de frijoles refritos.
  • 500 gramos de tasajo cocido.
  • 400 gramos de queso Oaxaca (quesillo) deshebrado.
  • 2 aguacates.
  • 1 lechuga fresca.
  • Media taza de crema.

Preparación:

Las tortillas para tlayuda se pueden comprar en el mercado, ya que anotar su modo de preparación nos llevaría tiempo. Se fríe el chorizo en un poco de manteca, se retira y se fríen los frijoles (se pueden machacar o licuar, esto con la finalidad de que queden más líquidos), las dos formas son utilizadas actualmente. Con estos frijoles y el asiento de la manteca se cubren muy bien las tortillas de tlayuda, sobre estos se van colocando los trocitos o fajitas de tasajo (que puede ser sustituido por cecina natural ya cocida), después de esto, se va poniendo el queso Oaxaca (quesillo), aguacate en rebanadas y la lechuga fresca (lavada y desinfectada). Se cierra la tortilla (como si fuera una quesadilla) y se coloca en una parrilla, este plato se consume cuando la tortilla esté crujiente, se agrega salsa al gusto (la salsa es la misma que la que se utiliza para el pollo garnachero, por lo cual su modo de preparación es el mismo). 


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