lunes, 21 de noviembre de 2016

MOLE NEGRO


Ingredientes: 

  • 1 kg de chili ancho.
  • 1/4 de ajonjolí.
  • 1/4 de cacahuate.
  • 1 plátano macho.
  • 1 kg de cebolla.
  • $5 de orégano.
  • La mitad de un manojo de hierba fina.
  • $5 de pimienta.
  • $5 de clavo.
  • 1 kg de tomate verde.
  • 1/4 kg de pasa.
  • 1/8 kg de almendra.
  • 2 cabezas de ajo.
  • 3 cazuelejas de pan bollo.
  • 1/2 de chocolate. 
  • 3 kg de azúcar.
  • 1 litro de aceite.
  • 3 cajitas/6 cubitos de knorr suiza. 

Preparación:


Se abren los chiles, se desvenan, después se doran en aceite, al igual los cacahuates, ajonjolí, almendra, la nuez, el tomate verde, la pasita, todos se fríen por separado, excepto el cacahuate y el ajonjolí.
Se muelen los chile anchos y se colocan en un recipiente enseguida se muelen los cacahuates, el ajonjolí, el tomate verde, las almendras, las pasitas, la nuez y el chocolate, después de molerse se colocan en otro recipiente.
Se desmorona el pan bollo, se remoja en agua y luego se muele, luego se colocan en otro recipiente. Después se colocan en el fuego los condimentos molidos que se encuentran en uno de los tres recipientes, cuando ya está hirviendo se agrega el chile ancho molido, luego de sazonarse el chile ancho con los condimentos, se debe verter el pan bollo molido, azúcar y el knorr Suiza para el toque final, se debe revolver la mezcla para que no queden grumos. 


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