Ingredientes:
- 1 iguana de 2 kg y medio.
- 1 cebolla partida en dos pedazos iguales.
- 2 hojas de laurel.
- 4 ramitas de orégano.
- 2 ramitas de tomillo.
- Sal al gusto.
- 1/2 taza de aceite de cocina.
- 1 cebolla grande en rebanadas delgadas.
- 6 chiles jalapeños enteros o 6 chiles guajillos.
- 50 gramos de achiote disuelto en un poco de caldo en donde se coció la iguana.
Preparación:
La iguana se abre a la mitad por el estómago, se le extraen las
tripas, las uñitas y se lava perfectamente por el interior y exterior.
Se parte en trozos y se pone a cocer con la cebolla y yerbas de
olor hasta que la carne esté suave, este proceso se lleva a cabo, mínimo 1 hora
y media. Luego se escurre muy bien.
En un sartén se pone aceite y se enciende el fuego, se acitrona la
cebolla, ahí se añade el jitomate, los chiles y sal al gusto. Se deja sazonar
unos minutos y se añaden los trozos de iguana.
Se deja cocer 5 más y luego se sirve. ¡A degustar!
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