lunes, 21 de noviembre de 2016

GUISADO DE IGUANA

Ingredientes:

  • 1 iguana de 2 kg y medio.
  • 1 cebolla partida en dos pedazos iguales. 
  • 2 hojas de laurel.
  • 4 ramitas de orégano.
  • 2 ramitas de tomillo.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 taza de aceite de cocina.
  • 1 cebolla grande en rebanadas delgadas.
  • 6 chiles jalapeños enteros o 6 chiles guajillos.
  • 50 gramos de achiote disuelto en un poco de caldo en donde se coció la iguana.

Preparación:

La iguana se abre a la mitad por el estómago, se le extraen las tripas, las uñitas y se lava perfectamente por el interior y exterior.
Se parte en trozos y se pone a cocer con la cebolla y yerbas de olor hasta que la carne esté suave, este proceso se lleva a cabo, mínimo 1 hora y media. Luego se escurre muy bien.
En un sartén se pone aceite y se enciende el fuego, se acitrona la cebolla, ahí se añade el jitomate, los chiles y sal al gusto. Se deja sazonar unos minutos y se añaden los trozos de iguana.
Se deja cocer 5 más y luego se sirve. ¡A degustar!

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