Ingredientes:
- 1 pollo entero.
- 1 kg de papas peladas y partidas en rebanadas.
- 1 cabeza de ajo.
- Sal al gusto.
- 1 repollo.
- 1/2 taza de aceite.
Ingredientes para la salsa:
- 1/2 kilo de tomate.
- 5 chiles chipotles.
Ingredientes para la verdura:
- 1/2 kg de zanahoria.
- 1 litro de vinagre de piña.
- 4 chiles jalapeños, sin rabos, partidos en cuartos.
Preparación:
Se
prepara el repollo, se pica en trocitos, con cuchillo o rallador. Se vierte en
una vitrolera, con zanahorias cortadas en rodajas y chiles jalapeños en rajas
se agrega vinagre de piña y sal al gusto.
La
vitrolera se tapa y se deja reposar por al menos 2 horas (120 minutos).
Mientras
tanto, el pollo se pone a cocer en una olla, con una cabeza de ajo y a esta
olla se le agrega un poco de agua (1/2 litro). El caldo del pollo se aparta
para usos posteriores.
Ya
cocido el pollo, se escurre muy bien y se pone a freír en la misma cacerola que
las garnachas, junto con las rebanadas de papa.
Y
por último… ¡Se prepara la salsa!, para ello se ponen los tomates en una olla y
se agregan los chiles chipotles (también se pueden sustituir por chiles
chipotles enlatados), ya que el tomate y los chiles se hayan cocido se pasan a
la licuadora y se muelen. Por último se sirven en un plato una presa de pollo,
papas, una cucharada de salsa y verdura escurrida.
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