lunes, 21 de noviembre de 2016

POLLO GARNACHERO

Ingredientes:

  • 1 pollo entero.
  • 1 kg de papas peladas y partidas en rebanadas.
  • 1 cabeza de ajo.
  • Sal al gusto.
  • 1 repollo.
  • 1/2 taza de aceite.

Ingredientes para la salsa:

  • 1/2 kilo de tomate.
  • 5 chiles chipotles.

Ingredientes para la verdura:

  • 1/2 kg de zanahoria.
  • 1 litro de vinagre de piña.
  • 4 chiles jalapeños, sin rabos, partidos en cuartos.

Preparación: 

Se prepara el repollo, se pica en trocitos, con cuchillo o rallador. Se vierte en una vitrolera, con zanahorias cortadas en rodajas y chiles jalapeños en rajas se agrega vinagre de piña y sal al gusto.
La vitrolera se tapa y se deja reposar por al menos 2 horas (120 minutos).
Mientras tanto, el pollo se pone a cocer en una olla, con una cabeza de ajo y a esta olla se le agrega un poco de agua (1/2 litro). El caldo del pollo se aparta para usos posteriores.
Ya cocido el pollo, se escurre muy bien y se pone a freír en la misma cacerola que las garnachas, junto con las rebanadas de papa.
Y por último… ¡Se prepara la salsa!, para ello se ponen los tomates en una olla y se agregan los chiles chipotles (también se pueden sustituir por chiles chipotles enlatados), ya que el tomate y los chiles se hayan cocido se pasan a la licuadora y se muelen. Por último se sirven en un plato una presa de pollo, papas, una cucharada de salsa y verdura escurrida. 

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